Bananenriegel mit Schokolade

Zutaten (für ca. 12 Riegel)

2 reife! Bananen

100g glutenfreie Haferflocken

100g Soja Protein Crispies

180g Apfelmus (zuckerfrei)

80ml Pflanzenmilch

8 Walnüsse

5 Datteln, entsteint & getrocknet

1 TL Backpulver

Zimt

nach Belieben: Rosinen, Cranberries,…

zuckerfreie Schokolade

 

Zubereitung

  1. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Pflanzenmilch und Apfelmus dazugeben und gut miteinander vermischen.
  2. Datteln zusammen mit 1 EL Wasser in eine Küchenmaschinen oder Mixer geben und mixen bis eine klebrige Masse entsteht
  3. alle Zutaten nun miteinander vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  4. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten backen
  5. auskühlen lassen und mit einem Messer in gewünschte Größe schneiden

Für die Schokoliebhaber: die abgekühlten Riegel mit zuckerfreier Schokolade dekorieren, anschließend kaltstellen bis die Schokolade ausgehärtet ist

 

Reuelos genießen ♥

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Neu: Lini´s Bites Pralinis