Herzhafte Quinoa Bowl

Wer sich glutenfrei oder einfach nur ausgewogen ernährt, ist ständig auf der Suche nach gesunden Alternativen zu Weißmehl.

Das proteinreiche Pseudogetreide Quinoa steckt voller guter Eigenschaften.

Mit unserer herzhaften One Pot Quinoa Bowl zaubern wir dir im Handumdrehen ein nährstoffreiches und leckeres Gericht.

 

Zutaten (2 Portionen)

200g Bio Quinoa Tricolor

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

Lauch

1EL Olivenöl

2EL Tomatenmark

1 Ei (optional)

Zubereitung:

  1. Quinoa in einen Topf geben 
  2. Wasser dazugeben (Mengenangaben dazu findest du auf der Verpackung) und nach Belieben salzen
  3. zum Kochen bringen
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf eine niedrige Stufe stellen und den Quinoa bei geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten köcheln lassen (Zubereitung ähnlich wie bei herkömmlichem Reis)
  5. Topf anschließend von der heißen Herdplatte nehmen und Quinoa im Topf quellen lassen bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde
  6. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Chili klein schneiden
  7. in einer Pfanne mit Olivenöl den gewürfelten Knoblauch zusammen mit der zerkleinerten Chilischote kurz anbraten
  8. Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten
  9. Spiegelei braten (optional)
  10. Abschmecken. Servieren. Genießen. 

Unser Tipp: mit dem Saft einer halben Limette und etwas Koriander verleiht ihr eurer Quinoa Bowl einen Hauch Magie ♥

 

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Eine Idee zu “Herzhafte Quinoa Bowl

  1. Pingback: … und plötzlich essen alle Quinoa. – Einfach Lebhaft

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Neu: Lini´s Bites Pralinis