Powersnack Müsliriegel

Zutaten (für ca. 10 Stück)

100g Bio Datteln, entsteint

60g Nüsse nach Wahl (Mandeln, Cashews, Walnüsse)

20g Kürbiskerne

140g glutenfreie Haferflocken

½ TL Vanille Xylit

20g Cranberries

20g Vollmilch Schoko Drops Mylky

75g Kokosöl

15g Sojacripies

50g Agavendicksaft

30g Mandelmus, weiß

Zubereitung:

  1. den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Datteln und Nüsse in eine Küchenmaschine oder dafür geeigneten Mixer geben und auf höchster Stufe zerkleinern
  3. Zerkleinerte Masse mit den trockenen Zutaten in eine Schüssel geben
  4. Kokosöl und Mandelmus dazugeben und gut verrühren
  5. Als letzte Zutat den Agavendicksaft nach und nach dazugeben und zwischendurch gut verrühren (am besten eignet sich dafür ein Holzspatel) bis eine klebrige Masse entsteht

Achtung: die Masse sollte weder zu trocken sein noch sollte sie in Agavendicksaft „schwimmen“

  1. die Masse in eine passende und gut eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und die Masse gut hinein drücken, damit alles gut zusammenklebt
  2. für 12-15 Minuten im Ofen backen

ACHTUNG: zwischendurch kontrollieren, da die Riegel schnell anbrennen können

  1. die Riegel gut abkühlen lassen
  2. sobald die Form ausgekühlt ist, vorsichtig aus der Form lösen und in die gewünschte Größe schneiden

 

 

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