Zwei Zutaten Plätzchen

 

Zutaten (für ca. 25 Stück)

100g Mandelmehl, entölt

30g Fiber Sirup

Frischhaltefolie

etwas Wasser

Zum verfeinern:

Biosüße Powder oder Puderzuckerxylit

Fruchtaufstrich Erdbeere

 

Zubereitung:

  1. Mandelmehl und Sirup mit einem Schuss Wasser vermengen und kräftig durchkneten (anfangs wirkt die Masse sehr krümelig; durch kräftiges Kneten wird es aber eine homogene gleichmäßige Masse)
  2. Geknetete Teigmasse zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank legen
  3. Gekühlten Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und nach Belieben ausstechen
  4. ausgestochene Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen (abhängig, wie dick ihr die Plätzchen ausgestochen habt); achtet darauf sie nicht zu lang im Ofen zu lassen, dass sie nicht zu trocken werden
  5. nach Belieben füllen oder verzieren
  6. Merry Christmas!

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Neu: Lini´s Bites Pralinis