Low-Carb Vanillekipferl

 

Zutaten (für ca. 20 Kipferl)

100g Mandelmehl

50g gemahlene Mandeln

80g zimmerwarme Butter

2 Eigelb von glücklichen Hühnern

50g Xylit

2 TL Biosüße Powder

½ TL Vanille Xylit

½ TL Backpulver

Frischhaltefolie

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen
  2. Eigelb und Xylit miteinander verrühren
  3. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Butter und Vanille Xylit dazu geben und gut miteinander verkneten
  4. den gekneteten Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
  5. den gekühlten Teig in gleichgroße Stücke schneiden
  6. jedes Stück zu einer Schlange rollen und anschließend, ähnlich wie ein Halbmond, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  7. für ca. 8-10 Minuten im Ofen backen
  8. abkühlen lassen und mit Biosüße bestreuen
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Neu: Lini´s Bites Pralinis