Kürbiscremesuppe

Zutaten (2 Portionen)

500g Hokkaido-Kürbis

½ Lauchstange

½ Knoblauchzehe

½ Frühlingszwiebel

1 kleines Stück Ingwer

1 EL Naturjoghurt

1 Würfel Bio-Gemüsebrühe

½ EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Kürbis von Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden
  2. Knoblauch, Ingwer, Lauch und Frühlingszwiebeln fein schneiden
  3. alle klein geschnittenen Zutaten in einen Topf geben und in Öl andünsten (achtet auf einen etwas größeren Topf)
  4. nach Belieben würzen und mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen (Zubereitung Gemüsebrühe nach individueller Anleitung)
  5. Suppe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 min köcheln lassen
  6. wenn die Kürbisstücke weich gekocht sind vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren
  7. Naturjoghurt unterrühren, dekorieren, servieren!

 

Tipp: wenn du es etwas fruchtiger magst, versuche es doch mal mit ein paar extra EL unseres leckeren eat Superfood Nuss Mixes von eat Performance – tropisch, lecker!

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