Bruschetta

Zutaten (4 Portionen)

1 Chiabatta (Brotbackmischung eat Chiabatta)

2 Fleischtomaten

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Basilikum

Gewürze nach Belieben

Zubereitung

  1. Brot nach Anleitung backen
  2. die Tomaten waschen, vom Grün befreien, halbieren und in kleine Würfel schneiden
  3. den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben 
  4. Olivenöl dazugeben und würzen bis es den gewünschten Geschmack hat
  5. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann
  6. den Backofen auf 180 – 200 °C (Umluft) vorheizen, die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen
  7. das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln
  8. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens für ca. 5 Minuten goldfarben backen
  9. Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegenm, abschließend mit Basilikum dekorieren. Guten Appetit!
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Neu: Lini´s Bites Pralinis