Muffins mit Schokokern

Zutaten (für 12 Stück)

175g Butter oder Margarine

100g Erythrit

200g glutenfreies Mehl

1 Päckchen Backpulver

4 Eier

50g zuckerfreie Schokodrops

12 Stückchen zuckerfreier Schokolade deiner Wahl

12 Papierförmchen

 

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen
  2. Erythrit, glutenfreies Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier und geschmolzene Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen und jede Form mit ca. 2/3 des Teiges ausfüllen
  4. In die Mitte je ein Schokostückchen drücken und den restlichen Teig darüber verteilen.
  5. Schokodrops auf den Muffins verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 15-20min backen (Stäbchenprobe)
  7. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Schokokern genießen 
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